Windows 10升级错误代码和解决方案

Win10 教程 03-25 暂无评论 7946字
- N +

如果您的Windows 10升级失败并且您已记下错误代码,则此帖子提供了一些基本解决方案来排除故障并解决问题。 我们已经了解了如何解决Windows 10安装和更新失败的错误。 在这篇文章中,我将列出升级错误代码及其解决过程,这些过程来自Microsoft。

 

如何识别错误代码代表什么:
 

假设错误代码是0x80070070

 

--“8”表示这是Win32错误代码

--最后四位数字是0070,因此在MSDN上的Win32错误代码表中查找0x00000070。

--错误是:ERROR_DISK_FULL

假设错误代码是0xC1900107

 

--“C”表示这是NTSTATUS错误代码。

--最后四位数字是0107,因此在MSDN上的NTSTATUS值表中查找0x00000107。

--错误是:STATUS_SOME_NOT_MAPPED

一些结果代码是不言自明的,而其他结果代码是通用的并且需要分析。

Windows 10升级错误代码和解决方案
图片来源:www.ghost580.com

Windows 10升级错误代码

0xC1900101  -  0x20004:这通常是由过时的驱动程序引起的。删除所有未使用的设备和驱动程序,更新驱动程序,卸载安全性,删除所有未使用的SATA设备。

 

0xC1900101  -  0x2000c:这通常是由过时的驱动程序引起的。断开连接到系统的所有设备(鼠标,键盘和显示器除外),请与硬件供应商联系以获取更新的设备驱动程序,确保在升级过程开始时接受“下载并安装更新(推荐)”。

 

0xC1900101  -  0x20017:这是一个SafeOS启动失败,通常是由驱动程序或非Microsoft磁盘加密软件引起的。 Windows无法迁移驱动程序,导致操作系统回滚。确保更新所有这些驱动程序,打开%windir%\ Panther目录中的Setuperr.log和Setupact.log文件,然后找到问题驱动程序,更新或卸载问题驱动程序。

 

0xC1900101  -  0x30018:设备驱动程序在升级过程中已停止响应setup.exe。断开连接到系统的所有设备(鼠标,键盘和显示器除外),请与硬件供应商联系以获取更新的设备驱动程序,确保在升级过程开始时接受下载和安装更新(推荐)。

 

0xC1900101  -  0x3000D:由于显示驱动程序出现问题,可能会发生这种情况。断开连接到系统的所有设备(鼠标,键盘和显示器除外),更新或卸载显示驱动程序。

 

0xC1900101  -  0x4000D:由于驱动程序配置问题而发生回滚。尝试更换视频适配器。确保您有足够的磁盘空间,禁用BIOS内存选项,如缓存或阴影。

 

0xC1900101  -  0x40017:这通常是由错误的驱动程序,防病毒过滤器驱动程序或加密驱动程序引起的。执行干净启动,然后尝试升级到Windows 10,确保选择下载和安装更新选项(推荐)。

 

0x8007025D  -  0x2000C:重新下载ISO /媒体并重新尝试升级。或者,使用“媒体创建工具”重新创建安装媒体。

 

0x80070490  -  0x20007:验证计算机上的设备驱动程序,并分析日志文件以确定问题驱动程序。

 

0xC1900101  -  0x2000c:更新计算机上的驱动程序,并在升级过程中选择“下载并安装更新(推荐)”。断开鼠标,键盘和显示器以外的设备。

 

0xC1900200  -  0x20008:请参阅Windows 10规范并验证计算机是否满足最低要求。

 

800704B8  -  0x3001A:在第一个引导阶段发生了扩展错误。禁用或卸载非Microsoft防病毒应用程序,断开所有不必要的设备,并执行干净启动。

 

8007042B  -  0x4000D:由于文件系统,应用程序或驱动程序问题,可能会发生此问题。分析日志文件以确定无法迁移的文件,应用程序或驱动程序/断开,更新,删除或替换设备或对象。它可能由于HKLM \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows NT \ CurrentVersion \ ProfileList下的注册表项损坏或\ Users目录中的无效文件而发生。要修复此错误,请确保已删除的帐户不在Windows注册表中,并且\ Users目录下的文件有效。删除导致此错误的无效文件或用户配置文件。导致错误的特定文件和配置文件将记录在Windows安装程序日志文件中。


8007001F  -  0x4000D:这是一般性故障,连接到系统的设备可能无法正常工作。分析日志文件以确定无法正常运行的设备,断开,更新或更换设备。

 

8007042B  -  0x4001E:尝试PRE_OOBE操作时,在第二个引导阶段安装失败。此错误有多个可能的原因。尝试下面提到的快速修复,如果没有成功分析日志文件以确定问题和解决方案。

 

0xC1800118:关注KB3194588。

 

0xC1900200:确保您尝试升级的系统满足最低系统要求。有关信息,请参阅Windows 10规范。

 

0x80090011:联系您的硬件供应商并更新所有设备驱动程序。建议在升级过程中建立活动的Internet连接。确保在升级过程开始时接受“下载并安装更新(推荐)”。

 

0xC7700112:此问题已在最新版本的Upgrade Assistant中得到解决。确保在升级过程开始时接受“下载并安装更新(推荐)”。

 

0x80190001:要解决此问题,请下载并运行媒体创建工具。请参见下载窗口10。

 

0x80246007:尝试升级操作系统的其他方法。下载并运行媒体创建工具。请参见下载窗口10。

 

0xC1900201:与硬件供应商联系以获取最新更新。

 

0x80240017:组织强制执行的管理策略可能会阻止升级。联系您的IT管理员。

 

0x80070020:使用MSCONFIG工具在计算机上执行干净启动,然后再次尝试执行更新。有关更多信息,请参阅如何在Windows中执行干净启动。

 

0x80070522:确保您已以本地管理员身份登录或具有本地管理员权限。

 

0xC1900107:重新启动设备并再次运行安装程序。如果重新启动设备无法解决问题,请使用“磁盘清理”实用程序并清除临时文件和系统文件。有关更多信息,请参阅Windows 10中的磁盘清理。

 

0xC1900209:不兼容的软件阻止升级过程。卸载应用程序并再次尝试升级。有关详细信息,请参阅使用SETUP.EXE的Windows 10升级前验证。您还可以下载适用于Windows 10的Windows评估和部署工具包(ADK),并安装应用程序兼容性工具。

 

0x8007002:要解决此问题,请在与Configuration Manager服务器相同的VLAN中的客户端上尝试操作系统部署测试。检查网络配置,了解远程VLAN上发生的随机客户端 - 服务器连接问题。另外,分析SMSTS.log。

 

0x80073BC3  -  0x20009,0x8007002  -  0x20009,0x80073B92  -  0x20009:这些错误在分区分析和验证期间发生,并且可能由多个系统分区的存在引起。要解决这些错误,请断开连接或暂时禁用包含未使用的系统分区的驱动器。升级完成后,您可以重新连接驱动器。或者,您可以删除未使用的系统分区。

 

0x80070004  -  0x3000D,0x80070005  -  0x4000D,0x80070004  -  0x50012,80040005  -  0x20007:分析日志文件以确定问题。

 

0xC190020e,0x80070070  -  0x50011,0x80070070  -  0x50012,0x80070070  -  0x60000:这些错误表明计算机没有足够的可用空间来安装升级。

 

有关详细阅读,您可以访问Microsoft。

 

标准解决方案流程或一般快速修复包括:


--验证至少有16 GB的可用空间

--断开所有外部硬件

--运行Windows Update疑难解答

--运行Windows Update

--卸载非Microsoft防病毒软件

--卸载不重要的软件

--释放磁盘空间

--更新固件和驱动程序

--运行SFC和DISM

--最后,运行Windows 10升级过程。



 


TAG标签:Windows 10   升级   错误代码
分享到您的社交平台:

推荐阅读:

评论: