如何使用Win10的Windows Sandbox来测试软件

Win10 教程 06-14 暂无评论 2383字
- N +

了解如何利用Win10中内置的Windows Sandbox功能来模拟虚拟桌面。 当您测试软件应用程序和托管部署时,这将派上用场。

如何使用Win10的Windows Sandbox来测试软件
图片来源:www.ghost580.com

2019年5月微软Win10操作系统版本1903的更新提供了一系列修复以及这个半年度版本中的一些新功能。明星功能可以说是Windows Sandbox,它允许用户访问容器化版本的Win10,以帮助测试软件安装和部署,而不会影响生产系统或每次想要测试时启动虚拟机。

 

轻量级桌面环境的目标是将应用程序隔离在安全的沙箱中,该沙箱用于将应用程序与实时Windows主机隔离,而不会产生持久影响。实际上,沙盒环境是快速而临时的,只需几秒钟即可启动,一旦关闭,所有更改(包括文件,应用程序和系统状态)都将被永久删除,而不会在VM或生产系统中发现任何遗留问题。必须手动清除。

 

软件本地运行在本地存储在主机上的一组通用Windows文件的事实意味着每次都会启动干净的环境。 Windows Sandbox使用基于硬件的虚拟化来有效地管理资源和内核 - 甚至将Microsoft的虚拟机管理程序作为与主机隔离的单独实例运行,以增加对底层主机系统的保护。

 

在我们完成启用此功能的步骤之前,需要考虑以下几个要求:

 

--运行Windows 10 Pro,Enterprise或Education build 1903或更高版本的PC

--64位架构

--在BIOS中启用虚拟化支持

--最低4GB的RAM

--最低1GB的可用存储空间

--至少2个CPU核心

--行政凭证

如何手动启用Windows Sandbox

1.使用设备上的管理帐户登录Windows。

 

2.启动控制面板| 单击“程序和功能”,然后单击“打开或关闭Windows功能”链接以打开功能清单。

 

3.向下滚动到标题为Windows Sandbox的功能,并勾选框,然后单击确定按钮。

 

4.将安装该功能,计算机将提示重新启动以完成安装。


如何通过PowerShell启用Windows Sandbox

1.使用设备上的管理帐户登录Windows。

 

2.启动PowerShell并输入以下命令以启用该功能并一举重启计算机:

Enable-WindowsOptionalFeature -FeatureName Containers-DIsposableClientVM -Online -Restart

计算机重新启动后,找到Windows Sandbox应用程序并启动它以引导虚拟桌面环境进行测试。


TAG标签:Win10   Windows   Sandbox   测试软件
分享到您的社交平台:

推荐阅读:

评论: