如何在Win10中更改文件或文件夹的所有权

Win10 教程 07-18 暂无评论 1887字
- N +

很多时候,您需要将文件或文件夹的所有权更改为其他用户。 这可能有很多原因 - 将文件传输到另一个用户,删除旧帐户,并将所有文件分配给新用户。 默认情况下,Windows会将这些文件锁定在创建文件或文件夹的帐户下。 没有其他人可以编辑或访问内容,除非他们是管理员或文件属于他们。 我们已经了解了如何获取文件和文件夹的所有权。 现在让我们看看如何更改文件的所有权。

 

Win10中更改文件或文件夹的所有权

1]打开文件资源管理器,然后导航到要更改所有权的文件或文件夹。 右键单击它,然后单击属性。

 

2]在属性窗口中切换到“安全”选项卡,然后单击右下角的“高级”按钮。 它将打开该文件或文件夹的高级安全性设置。

 

 

如何在Win10中更改文件或文件夹的所有权

 

3]在此窗口中,将列出当前所有者,并显示更改链接(“所有者:”标签旁边)单击它。 它将打开“选择用户或组”窗口。 再次单击可用的“高级”按钮,然后单击“立即查找”按钮。

 

它将列出计算机上可用的所有用户和组。 选择要授予所有权的用户,然后单击“确定”,再次单击“确定”。

 

5]您将返回高级安全设置,但所有者将更改为更改为您选择的任何人。 您还需要检查两个附加选项。 它们将帮助您转移子文件夹和文件中的所有权。

 

--替换子容器和对象上的所有者

--使用对象中的可继承权限条目替换所有子权限条目。

 

 

如何在Win10中更改文件或文件夹的所有权

 

确认更改后,它将完全转移所有权。 但是,您还需要做最后一件事。 要删除任何其他用户的访问权限,请返回高级安全设置,并删除任何现有用户。 它将确保只有指定的用户才能访问该文件或文件夹。

 

 


分享到您的社交平台:

推荐阅读:

评论: