如何在Win10中通过网络共享文件和文件夹

Win10 教程 10-07 暂无评论 4818字
- N +

Windows与任何其他操作系统一样,使您可以通过网络与其他用户共享文件。 如果您想永久地或暂时地在Win10中通过网络共享文件和文件夹,我们将通过简单的步骤告诉您确切的方法。

如何在Win10中通过网络共享文件和文件夹

在Win10中通过网络共享文件和文件夹

要在Win10中通过网络共享文件和文件夹,您可以采用以下任何一种方法:

 

--右键单击并共享任何文件或文件夹

--使用文件资源管理器中的共享选项卡

--共享文件和文件夹的属性

--进阶分享

--使用Compmgmt.msc(计算机管理)管理所有共享文件夹

确保在共享文件以及共享对象上保留一个标签。

 

1]右键单击并共享任何文件或文件夹

 

--右键单击任何文件夹或文件

--将鼠标悬停在

--您可以立即选择HomeGroup,此处列出的用户或单击“特定人员”。 我建议选择最后一个。

--它将打开“网络访问”窗口,您可以在其中选择用户并分配权限

--单击下拉列表,然后选择一个用户。 如果您有此要求,也可以单击“创建新用户”

--添加用户后,默认权限为“读取”。 您可以将其更改为Write

--如果您误添加了用户,则可以点击删除选项

 

Assign-users-to-Shared-Folder.jpg

完成后,请用户进入网络,并检查是否列出了文件夹。 当他们单击它时,他们应该可以访问它。

 

我们在此处看到的过程(分配用户并添加用户的过程)与下面的其余方法相同。

 

2]使用档案总管中的[共用]标签

 

--打开文件浏览器

--导航到要共享的文件夹或文件,然后选择它。

--在功能区菜单上,切换到共享

--在这里,您可以一键选择“删除访问权限”,即停止共享,以及可以共享文件的用户列表。

--当您单击“特定人员”选项时,它将打开我们在上述方法中看到的“网络访问”窗口。

当您单击“删除访问权限”时,将有两个选择:

Stop-Sharing-Files-Folder.jpg

完全停止分享

更改共享权限。 当您单击它时,它将打开“网络访问”文件夹,您可以在其中添加或删除具有读取或写入权限的用户。

3]共享文件和文件夹的属性

 

--右键单击文件或文件夹,然后单击属性

--切换到共享选项卡。 在这里,您有两个选项-共享和高级共享。 稍后将在下一部分中处理。

--显示此选项卡是否较早共享文件夹。

--单击“共享”按钮,它将打开“网络访问”窗口,其余的您都知道。

4]高级分享

 

如何在Win10中通过网络共享文件和文件夹

 

高级共享提供了很多选择。

 

--设置与实际文件夹名称不同的名称

--设置同时访问数

--添加评论

--权限和缓存

让我们谈谈如何自定义它。

 

共享文件夹的权限

 

单击权限按钮,它将显示已经可以访问该文件夹的用户列表。 在这里,您可以选择添加,删除和分配完全控制,更改或读取权限。 您可以选择允许或拒绝它们。

 

缓存文件和文件夹

如何在Win10中通过网络共享文件和文件夹

如果要确保即使计算机处于脱机状态,文件也可用,则需要设置缓存。 单击缓存,您有三个选择

 

--仅用户选择可脱机使用的文件和程序

--它们都无法离线使用

--他们访问后即可脱机使用。 您可以选择优化性能。

 

请记住,缓存是在您希望文件脱机使用时。 如果您不希望这样做,请对其进行相应的配置。

 

5]使用Compmgmt.msc(计算机管理)管理所有共享文件夹

 

现在您已经有了共享文件夹,如何跟踪它? 一种流行的方法是转到“网络”部分,找到那些文件夹。 另一种方法是使用Compmgmt.msc(计算机管理)。 它将允许您集中管理所有文件和文件夹。 但是,您将需要管理员权限。 它还允许您查找其他用户的所有共享文件夹。

 

在“运行”提示下,键入compmgmt.msc,然后打开“计算机管理”。 在这里,您可以访问系统工具,其中还包括共享文件夹,磁盘管理,服务和WMI控件。

 

单击共享文件夹。 您在此处有三个选项-共享,会话和打开文件。 单击共享。

Computer-Management-Sharing-Folders.jpg

它将列出该计算机共享的所有文件夹。 它将仅显示共享名,如果配置,则不会显示真实姓名。

 

要更改任何内容,请双击以打开“共享”文件夹,然后进行相应的更改。 其他两个选项使您可以找到实时共享使用情况。 您可以查看有多少用户正在访问共享文件夹,有多少文件通过网络打开,等等。

如何在Win10中通过网络共享文件和文件夹

也就是说,此选项并非所有人都可以使用。 这样便可以管理所有共享文件夹。

 

打开文件资源管理器,然后转到“网络\ <计算机名称>”

在这里您可以看到所有文件夹,还可以通过右键单击>属性>共享来管理它们。

 


分享到您的社交平台:

推荐阅读:

评论: