如何在Win10中调整电源模式级别

Win10 教程 10-30 暂无评论 2369字
- N +

Win10 PC具有四个电源模式级别,分别是节电模式(使用电池供电时),更好的电池(或推荐使用),更好的性能和最佳性能。在本文中,我们将向您展示如何针对所需的Power Mode Level自定义Windows Performance Power Slider,以实现Windows 10的性能和电池寿命。

 

Win10中的电源模式级别

Windows性能电源滑块使您能够快速智能地交换系统性能,以延长电池寿命。当您在四种滑块模式之间切换以牺牲电池寿命的性能(反之亦然)时,Windows电源设置将在后台使用。您可以自定义AC和DC的默认滑块模式,还可以配置每种滑块模式使用的电源设置。

 

Windows Power滑块可用于运行Win10的AMD和Intel平台。不适用于带有ARM64处理器的设备。仅当他们应用了“平衡电源计划”或从“平衡”派生的任何计划被选中时,滑块才会出现在设备上。

 

Windows 10中可用的电源模式级别的说明

您可以选择四种电源滑块模式之一:

 

--省电模式–当系统未连接电源时,有助于节省电量并延长电池寿命。 打开省电模式后,某些Windows功能将被禁用,限制或行为不同。 屏幕亮度也会降低。 --省电模式仅适用于DC。

--更好的电池–与Windows早期版本中的默认设置相比,电池寿命更长。 AC和DC均可用。 在某些情况下,用户会在其滑块UI中看到标为“推荐”而不是“更好的电池”的此模式。

--更好的性能–默认的滑块模式在性能上比电池寿命略有优势,并且适合想要权衡功耗以提高其应用程序性能的用户。 在交流和直流上均可用。

--最佳性能–优先于性能而不是性能,并且针对想要权衡性能和响应能力的用户。 AC和DC均可用。

 

注意:游戏模式独立于Windows性能电源滑块运行,并且可以在任何滑块模式下使用。

 

如何在Windows 10中更改电源模式级别

 

如何在Win10中调整电源模式级别

图片来源:海棠书屋(haitangshuwu.com)

 

--单击任务栏上的电源图标。

--根据需要将“电源模式”滑块移动到“省电”,“更好的电池”,“更好的性能”或“最佳性能”级别。

--功率电平模式将被更改。

 

您选择的电源模式级别将在插入电源和使用电池电源时分别应用。

 


分享到您的社交平台:

推荐阅读:

评论: