如何在Win10中将Hiberfile类型指定为完全或精简

Win10 教程 10-31 暂无评论 2132字
- N +

 默认情况下,休眠文件或休眠文件(C:\ hiberfil.sys)是Windows 10计算机上安装的RAM总量的75%。快速启动需要启用休眠模式。如果您只想使用快速启动而又不打算使用休眠功能,则可以将hiberfile类型指定为减小的类型,以将休眠文件的大小(hiberfil.sys)大大减小到其完整大小的一半。

 

Win10默认情况下启用了休眠模式。对于以电池为动力的计算机,此模式为省电状态。膝上。休眠会将PC的完整当前状态放入hiberfile文件,然后关闭计算机。与休眠模式相比,休眠模式要慢一些,但功耗要比休眠模式少。

 

Hibernate文件类型

Hibernate文件有两种类型:

 

--完整:完整的hiberfile类型可以启用休眠模式并打开快速启动(hiberboot)。它约占可用RAM总量的75%。默认大小是物理内存的40%。它支持休眠,混合睡眠,快速启动。

--减少:这种类型的hiberfile无需休眠即可开启快速启动(hiberboot)。减少的文件类型将hiberfile(C:\ hiberfil.sys)的大小减小到其完整大小的大约50%。此命令将从电源菜单中删除休眠模式。默认大小是物理内存的20%。它支持快速启动。

 

 

将Hiberfile类型指定为Full或Reduced

打开提升权限的命令提示符,然后执行以下操作;

 

Win10中将Hiberfile类型指定为“完整”:

 

如何在Win10中将Hiberfile类型指定为完全或精简

图片来源:海棠书屋(haitangshuwu.com)

 

将以下命令复制并粘贴到提升的命令提示符中,按Enter键:

powercfg /h /type full

在Windows 10中将Hiberfile类型指定为“精简”:

如何在Win10中将Hiberfile类型指定为完全或精简

 

将以下命令复制并粘贴到提升的命令提示符中,按Enter键:

 

powercfg /h /type reduced

注意:如果将休眠文件设置为大于40%的自定义大小,则命令将返回“参数错误”错误。 您必须先使用命令powercfg / h / size 0将文件的大小设置为零,然后重新运行休眠文件类型“ reduced”命令。

 

 

完成后,您可以退出提升的命令提示符。

 


分享到您的社交平台:

推荐阅读:

评论: