如何在Win10上管理启动程序

Win10 教程 11-20 暂无评论 1686字
- N +

这些天,我们开始看到更多的计算机带有SSD存储。 对于那些不熟悉的人,SSD的速度比普通硬盘驱动器要快,因此,它们通常适合用于保持操作系统正常运行,因为它将帮助您的计算机更快地启动。

 

当然,确定启动速度还涉及其他因素,如果您希望尽量减少启动计算机的时间,那么您还可以考虑管理启动时启动的应用程序的数量。 这是因为要启动的应用程序越多,花费的时间就越长,因此本指南将教您如何在Win10上管理启动程序。

 

如何在Win10计算机上管理启动程序

 

 

 

--前往设置

how-to-manage-startup-programs-windows-10-2.jpg

图片来源:ghost580.xyz

--选择应用

how-to-manage-startup-programs-windows-10-3.jpg

--单击左侧导航面板上的启动。

--打开计算机后,您将看到启动的应用程序列表

--点击应用旁边的切换按钮以禁用它们

 

如您所见,该应用的每个切换按钮下方都提到了“高”,“中”或“低”影响。 那么这是什么意思? 影响基本上是指应用程序在启动时需要花费多长时间,以及它将占用多少磁盘I / O。

高影响力–这将花费1秒以上的CPU时间或3MB以上的磁盘I / O

中等影响–指占用300ms-1000ms CPU时间或300KB-3MB磁盘I / O的应用程序

低影响–低影响应用程序将花费少于300ms的CPU时间和少于300KB的磁盘I / O

 

基本上,在这种情况下,这意味着如果您希望计算机更快地启动,那么与禁用低影响应用程序相比,选择禁用高影响应用程序将产生更大的变化。 话虽如此,我们应该指出,有时通过在启动时禁用某些应用程序,可能会影响其实用性和效率。

 


分享到您的社交平台:

推荐阅读:

评论: