如何在Win10中恢复已删除的管理员帐户

Win10 教程 11-20 暂无评论 1984字
- N +

 Win10附带两种类型的用户帐户。 一个是标准或来宾用户,另一个是管理员帐户。 即使您是计算机的所有者,出于安全原因,将计算机与标准用户帐户一起使用也更安全。 但是,当您意外删除管理员帐户时会发生什么? 如何恢复已删除的管理员帐户?

 

如何在Win10中恢复已删除的管理员帐户

 

我承认这是一个棘手的问题。 您只能通过管理员帐户创建新的管理员或标准用户帐户。 现在您已删除它,现在无法创建新帐户。 这就像一个陷阱。

 

让我们开始。

 

1.内置管理员帐户

似乎Microsoft的开发人员团队预见到了这种情况的到来。 那是因为他们在Windows中开发了一个内置的管理员帐户,您无法删除或使用它。 搜索并打开具有管理员权限的命令提示符。 右键单击或在搜索结果本身中选择“以管理员身份运行”来执行此操作。

 

输入以下命令以激活内置管理员帐户。

net user administrator /active: yes

如何在Win10中恢复已删除的管理员帐户

等待过程完成。 现在,使用此命令将您现有的标准用户帐户转换为管理员帐户。 用您当前的帐户名替换UserName。

net localgroup administrators UserName /add

尝试创建一个具有管理员权限的新用户帐户。 如果成功,请给出以下命令以关闭内置管理员帐户。

net user administrator /active: no

如果您甚至无法使用管理员权限运行命令提示符,或者该选项显示为灰色,请尝试此操作。

 

单击开始菜单,按住Shift键,然后选择重新启动。 这会将您的计算机直接启动到Windows 10恢复环境中。

如何在Win10中恢复已删除的管理员帐户

现在,您将选择“疑难解答”>“高级选项”>“命令提示符”。

 

如何在Win10中恢复已删除的管理员帐户

看看您现在是否可以提供上述命令,如果可以使用,请立即创建一个具有管理员权限的新用户。 别忘了按照讨论的方法关闭内置的管理员帐户。

 


分享到您的社交平台:

推荐阅读:

评论: