Win10任务管理器现在分别显示HDD和SSD

Win10 资讯 05-21 暂无评论 1234字
- N +

Win10任务管理器现在分别显示HDD和SSD

微软向Windows Insiders推出了新的任务管理器改进。 如果您已经在运行Win10 20H1版本,则可以尝试使用新功能。

 

如果您没有注册Insider计划,您将能够在2020年春季测试新的任务管理器。

 

Win10任务管理器现在显示磁盘类型信息

Win10任务管理器现在分别显示HDD和SSD

Microsoft决定在任务管理器的“性能”选项卡中添加新的“磁盘类型”功能。 这有助于Windows 10用户识别连接到其设备的磁盘类型(HDD或SSD)。

 

微软称这一变化是“方便的变化”,并表示它可以帮助用户区分性能选项卡中列出的所有磁盘。

 

一个小但可能很方便的更改 - 您现在可以看到任务管理器性能选项卡中列出的每个磁盘的磁盘类型(例如SSD)。 在列出多个磁盘的情况下,这尤其有用,因此您可以区分它们。

 

您可能认为此功能并没有真正有所作为。 实际上,对于使用各种外部驱动器使系统过载的用户来说,它可以成为救星。

 

磁盘类型功能也可以帮助他们解决各种磁盘问题。

 

这是一个非常方便的功能,因为外部驱动器的故障排除通常需要相当多的时间和良好的技术技能。


 


TAG标签:Win10   任务管理器   HDD   SSD
分享到您的社交平台:

推荐阅读:

评论: