Microsoft测试丢弃密码的Win10登录选项

Win10 资讯 07-13 暂无评论 2034字
- N +

 Microsoft测试丢弃密码的Win10登录选项

Win10正在采取另一步措施来终止密码登录。

操作系统的最新预览版本,Insider Preview Build 18936(20H1),包括一个名为“让您的设备无密码”的新选项,“将把您的Win10设备上的所有Microsoft帐户切换到现代身份验证”,Redmond在周三表示 博客文章。

相反,你会使用微软的面部识别软件Windows Hello。 或者,您可以使用指纹扫描,PIN码或USB安全密钥。 在解锁访问权限时,此更改将使您的PC更接近智能手机。

目前,该功能仅在Fast Ring预览中推广到Windows Insider用户的“一小部分”。 “如果没有为你显示切换,请在一周后再回来查看,”该公司表示。要成为Insider,您可以在Microsoft的网站上注册。但要注意:预览版本可能有问题。

去年11月,Redmond通过让您使用USB安全密钥或Windows Hello登录,添加了使所有Microsoft帐户无密码的选项。该技术的工作原理是保留解锁您设备本地在线帐户所需的数字加密密钥,而不是通过互联网传输数据,这可能使其容易受到破坏或意外泄露。

并非所有人都拥有配备面部识别功能的相机或指纹扫描仪的电脑。因此,您还可以选择创建PIN码。这可能听起来不如密码安全。但是,注册PIN码会创建一个更加复杂的加密密钥,该密钥仅限于您的PC,而不会通过互联网传输。然后,密钥可以签署登录帐户所需的任何身份验证请求。

“对于没有这种特定硬件的人来说,这个PIN是没用的,”微软在支持页面中解释道。 “窃取密码的人可以从任何地方登录您的帐户,但如果他们窃取了您的PIN,他们也必须窃取您的物理设备!”

今年1月,该公司还发布了Win10 Insider版本,可以让您通过发送到智能手机的短信代码登录您的PC和Microsoft帐户。

对于其他在线服务,您可以考虑使用密码管理器来安全地跟踪所有登录凭据。

 

 


分享到您的社交平台:

推荐阅读:

评论: