对于微软而言,Windows 10不再是“基石”

Win10 资讯 08-07 暂无评论 3823字
- N +

  对于微软而言,Windows 10不再是“基石”

微软上周在描述Windows 10时向美国证券交易委员会(SEC)提交的年度10-K表格中提到了“基石”这个词,这是对操作系统四年的改变。

 

Geekwire首先报告了使用Microsoft Word比较今年和去年的文件后的遗漏。

 

“Windows 10是我们雄心壮志的基石,为安全,现代的工作场所奠定了基础,旨在通过现有设备和全新设备类别(重点增加)的丰富和一致的体验促进创新,”微软称在2018年提交的文件中有一个冗长的描述。

 

今年在美国证券交易委员会网站上发布的10-K,不仅省略了“基石”,还省略了其他许多内容。微软取代了这句话,取代了2018年宣称Windows 10骄傲之地的声明。

 

“我们将Office,Windows和设备整合在一起,以提供更强大,更具凝聚力的客户体验,”最新的10-K说道。

 

没有任何基石,在该段中没有关于Windows 10的任何内容,在早期的文件中,微软用这些方式表达了一些东西:

 

2017年:“Windows 10是我们创造更多个人计算的雄心的基石,使我们能够从运行在PC上的操作系统转变为可以为各种设备供电的服务。”

 

2016年:“Windows 10是我们实现更多个人计算时代的雄心的基石。”

 

2015年:“Windows 10是我们开创个人计算时代的雄心的基石。”

 

这是复杂的基石。或者是办公室校园。

 

这些段落在2015年开始简洁和陈述,然后将今年误入使命陈述 - (“促进创新”是一个死的赠品)。相反,在其2019年的10-K中,微软暗示其“更多个人计算”工作的新基础将由Microsoft 365(由订阅销售的超级套件,包括Windows 10,Office 365和管理工具)引领。

 

Windows 10也完全被忽略了。在下一段中,微软表示,操作系统“继续在企业中获得动力,为人们提供AI-first接口”,并“在推动我们的云业务和Microsoft 365战略方面发挥关键作用。”

 

删除基石反映了Windows在微软收入影响中的减少部分。在截至6月30日的2019财年,Windows收入比去年同期增长了4%。这不仅低于2018财年 - 当Windows收入比2017年增长5%时 - 但增长速度与其他组成部分相比相形见绌。例如,“服务器产品和云服务收入”在2019年增长了25%。作为云服务的一部分,Azure收入仅增长了91%。

 

但根据定义,“基石”是一个有力的词。 “对其他一切所依赖的东西非常重要,”剑桥词典说。听起来不错。

 

听起来像Windows,实际上。

 

对于没有Windows,究竟什么是微软的其他部分?没有操作系统,生产力软件 - 包括Office 365摇钱树 - 是没用的,而Microsoft 365只是前三脚架的两条腿。微软的崇高云业务也是如此,它必须有一些运行的东西,而这又需要一个操作系统。

 

说实话,微软没有说Windows 10是该公司的基石,只是因为它的雄心壮志。这就是让这一变化值得注意的原因,因为它引发了对微软计划的疑问 - 这是对Windows 10的抱负。那些负责在安装,服务和更新Windows的组织中提出问题的人最有可能提出这些问题。在可预见的未来仍然是默认的。

 

为什么?因为操作系统并不完美 - 更新质量只是众多缺陷中的一个 - 而且微软已经将Windows降低到较低优先级的任何暗示都告诉客户他们的担忧也是外围的。言语很重要,甚至是那些被丢弃的词。 Windows可能不再是微软的收入引擎,但它仍然是基础,如果你想要的话,它是技术的基石。将操作系统降级为假设表明缺乏对运行和管理操作系统的客户的尊重。

 


分享到您的社交平台:

推荐阅读:

评论: