Win10微软小娜Cortana专用按钮上手评测

Win10 评测 09-29 暂无评论 1848字
- N +

Satechi推出了Win10微软小娜Cortana专用按钮,售价23美元。如果你使用Windows10系统,你可以使用Hey Cortana语音激活或者Win + C组合键唤出小娜,但是当你开车时,有专用按钮是个不错的选择。

包装盒

Satechi蓝牙Cortana按钮首次宣布是在今年7月份,正式开卖是在上周,Cortana专用按钮支持功能有:

• 蓝牙3.0

• 电池续航长达2年(1x CR2016)

• 活动范围可达40英尺

• 支持Win10 Mobile和Windows10系统

包装盒内有:

• 蓝牙Cortana按钮

• 方向盘的蓝牙Cortana按钮安装部件

• 音频插口附件

• 3M贴纸

• 快速上手指南

配对

Cortana专用按钮背后有一个小的配对按钮,需要一支笔或小东西压住几秒钟,按钮的前面会有闪烁的蓝色光,这表明处于配对模式。在Win10系统或Windows 10 Mobile中需要到设置——设备——蓝牙中进行连接配对。

 

如果想要与另一台设备配对,需要重复以上步骤进行重置和重新配对。需要指出的是,该配件不支持Windows Phone 8.1系统,看来是Win10 Mobile专属配件。

如果你的电脑没有蓝牙模块,那么需要配置支持蓝牙3.0或蓝牙4.0的USB接收器。

使用

一旦配对完成,按下按钮就会启动Cortana,效果和按下Win + C组合键一样。Cortana会进入倾听模式,可以通过麦克风发出指令。在Win10 Mobile上使用方法相同。

可能最有趣的使用场景是在汽车方向盘上固定Cortana按钮,用于方便激活Cortana。既方便又安全。

Cortana按钮值得买吗?

Satechi蓝牙Cortana按钮确切来说,不是必要的配件,但是相当酷,将Cortana带到真实的世界。对于经常使用Cortana或车载电话的用户来说,这是值得的。(via: Windows Central)


分享到您的社交平台:

推荐阅读:

评论: