微软确认:现有的手机不会迎来Win10 ARM

Win10 教程 07-19 暂无评论 1556字
- N +

7月19日消息 自从微软宣布可以运行在ARM处理器上的完整版Win10,很多Windows Phone的粉丝认为Lumia 950和Lumia 950 XL将会得到完整版Win10的更新,但是今天,Joe Belfiore确认称:现有的手机不会得到基于ARM处理器的完整版Win10更新。

▲图片来源:Windows Central

Belfiore在Windows Insider Mixer Broadcast中给出了深刻的技术性的解释:

Win10 ARM让基于ARM处理器的PC时刻保持连接并且续航持久,这类PC的体验和桌面版PC并无差异,而针对手机这类的设备,我们已经有Win10 Mobile。Win10 ARM提供的是桌面体验,它使用ARM处理器是为了得到良好的电池续航。

另外就是,当你构建ARM版Windows时,不是那么容易就能就把它放在另一个设备上的,操作系统需要所谓的BSP(板级支持包),以便系统能和SoC顺畅地“沟通”,而BSP要与操作系统配合工作,是有很多工作要做的,因为这不像PC的生态系统,同一个二进制文件可以运行在不同的PC上,因此,如果我们为各式各样的ARM设备更新,那挑战可不小,在这上投入更多时间和精力是不明智的。

总之,Belfiore的意思是,Win10 ARM是为了让笔记本和平板电脑拥有更长的续航时间的,手机并不会迎来完整版Win10,不过有传言称,微软有计划在手机上再进行一次尝试。

基于ARM处理器的完整版Win10将运行在搭载骁龙835处理器的笔记本和平板电脑上,这些设备大概今年10月份面市。


分享到您的社交平台:

推荐阅读:

评论: